dcsimg

Privacy Policy Documentazione riguardante la protezione dei dati personali.

Leggi la documentazione

Si informa che, a seguito del trasferimento della titolarità, i dati personali da Lei forniti ai fini della registrazione al sito www.poste.it, nonché ai fini dell’ erogazione degli ulteriori servizi di Poste, resi disponibili tramite il sito, saranno trattati, ai sensi del D.Lgs. 30 giugno 2003 n.196, da Poste Italiane S.p.A in qualità di Titolare. Si comunica che sul presente sito è pubblicata l’informativa completa ai sensi dell’art. 13 del richiamato D.Lgs. 196/03.

Ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196 recante "Codice in materia di protezione dei dati personali", Poste Italiane informa l’utente, che consulta il sito www.poste.it, in ordine alle finalità e modalità di trattamento dei dati personali. L'informativa è resa esclusivamente in relazione ai dati forniti ai fini della consultazione del sito di Poste Italiane e, pertanto, non viene resa in relazione alla consultazione di altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. Nel caso in cui l’utente richiederà il servizio di registrazione al sito www.poste.it e l’attivazione a titolo gratuito della casella di posta elettronica, riceverà, in relazione al trattamento dei dati forniti per dette finalità, un’ulteriore informativa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003.


"TITOLARE", RESPONSABILE E INCARICATI DEL TRATTAMENTO

La consultazione di questo sito da parte dell’ utente, comporta il rilascio di informazioni aventi natura di dati personali. Per tali finalità il Titolare del trattamento è Poste Italiane S.p.A. con sede in Roma (Italia), Viale Europa 175, 00144. Responsabile esterno del trattamento, designato dal Titolare ai sensi dell’art. 29 D. Lgs. 196/03 è Postecom S.p.A. con sede in Roma (Italia) Viale Europa, 190, 00144 I dati personali dell’utente sono trattati da soggetti che, ai sensi dell’art. 30 del D. Lgs. 196/03, sono designati Incaricati rispettivamente dal Titolare e dal Responsabile del trattamento e che operano sotto la diretta autorità degli stessi sulla base delle istruzioni ricevute I dati personali dell’utente sono altresì trattati dai soggetti designati Amministratori di sistema ai sensi del Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali del 27 novembre 2008 e s.m.i..


MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali verranno trattati per mezzo di strumenti informatico/telematici per finalità strettamente necessarie alla consultazione del sito www.poste.it nonché per finalità connesse e/o strumentali alla consultazione stessa. Il trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti e con modalità volte ad assicurare la riservatezza e la sicurezza dei dati, nel rispetto di quanto definito negli articoli 33 e seguenti del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 e in conformità alla normativa vigente.


TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.


CATEGORIE DI SOGGETTI CHE POTREBBERO VENIRE A CONOSCENZA DEI DATI DELL'UTENTE

Oltre che dai dipendenti di Poste Italiane S.p.A. alcuni trattamenti dei dati personali dell’utente possono essere effettuati anche da soggetti terzi, ivi incluse le società del Gruppo Poste Italiane, cui Poste Italiane S.p.A. affida o potrebbe affidare talune attività funzionali alla consultazione del sito. Detti soggetti opereranno come Titolari autonomi o come Responsabili del trattamento. In quest’ultimo caso il Titolare impartirà ai Responsabili adeguate istruzioni operative con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza, integrità e la sicurezza dei dati. I dati dell’utente potranno altresì essere comunicati all’Autorità Giudiziaria, amministrativa o ad altro soggetto pubblico legittimato a richiederli, nei casi previsti dalla legge.
 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Per esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196 (quali, ad esempio, il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati che li riguardano, di conoscerne il contenuto, l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, la rettifica, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge ecc. ), l’utente potrà rivolgersi a Centro Servizi Privacy di Poste Italiane S.p.A. con sede in Via Vittorio Veneto n. 59 87100 – Cosenza. In alternativa, possono inviare una comunicazione a mezzo e.mail all’indirizzo di posta elettronica centroserviziprivacy@posteitaliane.it oppure via fax al numero 0698685343.

Poste Italiane S.p.A. (di seguito, Poste), con sede in Roma, Viale Europa, 190, che opererà in qualità di Titolare del trattamento, nel pieno rispetto delle disposizioni dettate dal D. Lgs. n. 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali, di seguito Codice), fornisce le seguenti informazioni riguardanti il trattamento dei dati personali degli ordinanti la ricarica di una Carta Postepay prepagata (di seguito, anche "Interessati").

Il trattamento non riguarda dati personali di natura sensibile (per "dati sensibili", ai sensi dell'art. 4 comma 1 del Codice, s'intende: i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale).


Fonte dei dati personali

I dati personali sono raccolti, anche attraverso le tecniche di comunicazione a distanza di cui Poste si avvale (fra le quali il sito internet ed il call center), al momento della richiesta del prodotto o del servizio, oppure nel corso del rapporto contrattuale.


Finalità del trattamento, natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto

I dati personali saranno trattati da Poste per dar corso alla richiesta dell'Interessato e/o per eseguire gli obblighi derivanti dal contratto stipulato con l'Interessato o per adempiere a sue specifiche richieste prima della conclusione del contratto, inoltre per l'adempimento di obblighi di legge, nonché per le attività connesse e strumentali alla gestione del rapporto contrattuale ivi compresi i rapporti relativi ad eventuali servizi accessori richiesti dall'Interessato.
Per queste finalità il conferimento dei dati è necessario. In assenza del conferimento dei dati, non sarà possibile fornire il prodotto o il servizio richiesto. 

Per finalità amministrativo-contabili, Poste potrà comunicare i dati personali alle società del Gruppo Poste Italiane. I trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati (in particolare: attività organizzative interne, quelle funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, alla gestione del rapporto di lavoro in tutte le sue fasi, alla tenuta della contabilità e all'applicazione delle norme in materia fiscale, sindacale, previdenziale-assistenziale, di salute, igiene e sicurezza sul lavoro).


Modalità di trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali potrà avvenire mediante strumenti cartacei, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali in qualità di Responsabili o Incaricati e soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati 
I dati personali saranno trattati da Incaricati del trattamento designati dal Responsabile del trattamento, e opereranno sotto la diretta autorità di quest'ultimo, nel rispetto delle istruzioni ricevute.

Il Responsabile del trattamento è il responsabile pro-tempore della funzione BancoPosta Operazioni di Poste Italiane S.p.A con sede in Viale Europa, 175 00144 Roma, al quale l'Interessato potrà rivolgersi per richiedere l'elenco aggiornato degli eventuali ulteriori Responsabili interni ed esterni. 

Inoltre, Poste Italiane potrà comunicare i dati personali a soggetti terzi, ivi comprese le società del Gruppo Poste Italiane, per lo svolgimento di alcune attività (o parte di esse) strettamente necessarie per dar corso alla richiesta dell'Interessato e/o necessarie in relazione all'esecuzione del contratto. I predetti soggetti opereranno in qualità di Responsabili esterni, appositamente nominati da Poste, oppure in qualità di Titolari autonomi del trattamento; in tale ultimo caso, provvederanno a rendere all'Interessato idonea informativa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. n. 196/03. Tali soggetti, in relazione al prodotto o al servizio richiesto, saranno individuati nell'ambito delle seguenti categorie: A) soggetti ai quali Poste Italiane affida l'installazione/manutenzione di impianti e/o sistemi informatici/telematici e/o la consegna, l'installazione/manutenzione degli apparati e dei prodotti (ivi compresa la posta elettronica); B) soggetti (ad es. call center) ai quali Poste Italiane affida attività di assistenza, pubblicità, promozioni, rilevazione del grado di soddisfazione della clientela; C) soggetti incaricati per la stampa e imbustamento delle comunicazioni dirette agli interessati; D) soggetti che prestano attività di assistenza e consulenza; E) soggetti che svolgono servizi bancari, finanziari e assicurativi o che gestiscono sistemi o strumenti di pagamento; F) Autorità e organi di vigilanza e controllo e in generale soggetti, pubblici o privati, con funzioni di rilievo pubblicistico (es. UIC, Banca d'Italia, CAI ecc.); G) soggetti che gestiscono sistemi nazionali e internazionali per il controllo delle frodi ai danni delle banche e degli intermediari finanziari; H) soggetti che svolgono attività di garanzia assegni; I) soggetti preposti all'attività di recupero crediti; L) soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da Poste anche nell'interesse della clientela; M) soggetti che svolgono servizi per l'acquisizione, la registrazione ed il trattamento di dati rivenienti da documenti cartacei o informatici concernenti lavorazioni massive relative a pagamenti, effetti, assegni o altri titoli; N) soggetti che effettuano servizi di acquisizione, lavorazione, elaborazione e archiviazione della documentazione relativa ai rapporti intercorsi con la clientela. 
Per conoscere l'elenco aggiornato dei soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati è possibile rivolgersi al sopra indicato Responsabile del trattamento.


Esercizio dei diritti ex art. 7, D. Lgs. n. 196/03

Presso il sopra indicato Responsabile del trattamento l'Interessato potrà esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003, quali ad esempio il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati personali, della loro comunicazione, il diritto di richiedere l'aggiornamento, la rettifica o integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco per i trattamenti in violazione di legge, nonché di opporsi al trattamento dei dati per finalità promozionali.

Aggiornamento: 19 novembre 2012

Poste Italiane S.p.A. (di seguito, Poste), con sede in Roma, Viale Europa, 190, che opererà in qualità di Titolare del trattamento, nel pieno rispetto delle disposizioni dettate dal D. Lgs. n. 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali, di seguito Codice e successive integrazioni e modifiche), fornisce le seguenti informazioni riguardanti il trattamento dei dati personali degli utenti (di seguito, "Interessati") riguardo al servizio di assistenza on line fornita attraverso l'indirizzo www.twitter.com relativamente a:
  • prodotti tracciati di corrispondenza o pacchi
  • registrazione privati a poste.it


Fonte dei dati personali

I dati personali sono raccolti, anche attraverso le tecniche di comunicazione a distanza di cui Poste si avvale (fra le quali il sito internet ed il call center), al momento della richiesta del servizio di assistenza o nel corso della comunicazione on line con Poste.


Finalità del trattamento, natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto

I dati personali saranno trattati da Poste per dar corso alla richiesta di assistenza on line fatta dell'Interessato, per l'adempimento di obblighi di legge, nonché per tutte le attività connesse e strumentali alla gestione del rapporto con l'interessato, ivi compresi i rapporti relativi ad eventuali servizi accessori richiesti dallo stesso. Per queste finalità il conferimento dei dati è necessario. In assenza del conferimento dei dati, non sarà possibile fornire il prodotto o il servizio richiesto.

Per finalità amministrativo-contabili, Poste potrà comunicare i dati personali alle società del Gruppo Poste Italiane. I trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati (attività organizzative interne, quelle funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, alla gestione del rapporto di lavoro in tutte le sue fasi, alla tenuta della contabilità e all'applicazione delle norme in materia fiscale, sindacale, previdenziale-assistenziale, di salute, igiene e sicurezza sul lavoro).


Modalità di trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti cartacei, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.


Soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali in qualità di Responsabili o Incaricati e soggetti o categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati

I dati personali saranno trattati da personale autorizzato nominato Incaricato del trattamento, designato dal Responsabile del trattamento (dipendenti di Poste Italiane S.p.A) che opererà sotto la diretta autorità di quest'ultimo, nel rispetto delle istruzioni ricevute.

Il Responsabile del trattamento è il responsabile pro tempore della funzione Servizi al Cliente di Mercato Privati di Poste Italiane S.p.A.  con sede in Viale Europa, 190, 00144 Roma, al quale l'Interessato potrà rivolgersi per richiedere l'elenco aggiornato degli eventuali ulteriori Responsabili interni ed esterni. Responsabile esterno del trattamento, designato dal Titolare, è Postecom S.p.A., società del Gruppo Poste, relativamente alla gestione tecnica del servizio di customer care e di comunicazione on line a seguito dei messaggi inviati e alla gestione del canale.

Inoltre, Poste Italiane potrà comunicare i dati personali a soggetti terzi, ivi comprese le società del Gruppo Poste, per lo svolgimento di alcune attività (o parte di esse) strettamente necessarie per dar corso alla richiesta dell'Interessato. I predetti soggetti opereranno in qualità di Responsabili esterni, appositamente nominati da Poste, oppure in qualità di Titolari autonomi del trattamento; in tale ultimo caso, provvederanno a rendere all'Interessato idonea Informativa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. n. 196/03. Tali soggetti, in relazione al prodotto o al servizio richiesto, saranno individuati nell'ambito delle seguenti categorie: A) soggetti ai quali Poste Italiane affida l'installazione/manutenzione di impianti e/o sistemi informatici/telematici e/o la consegna, l'installazione/manutenzione degli apparati e dei prodotti (ivi compresa la posta elettronica); B) soggetti (ad es. call center) ai quali Poste Italiane affida attività di assistenza, pubblicità, promozioni, rilevazione del grado di soddisfazione della clientela; C) soggetti incaricati per la stampa e imbustamento delle comunicazioni dirette agli interessati; D) soggetti che prestano attività di assistenza e consulenza.

Per conoscere l'elenco aggiornato dei soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati è possibile rivolgersi al sopra indicato Responsabile del trattamento di Poste. La comunicazione ed il trattamento dei dati personali di cui al presente articolo avverrà nel rispetto delle misure tecniche ed organizzative adeguate al rischio esistente.


Esercizio dei diritti ex art. 7, D. Lgs. n. 196/03

Presso il sopra indicato Responsabile del trattamento di Poste Italiane l'Interessato potrà esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003, quali ad esempio il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati personali, della loro comunicazione, il diritto di richiedere l'aggiornamento, la rettifica o integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco per i trattamenti in violazione di legge, nonché di opporsi al trattamento dei dati per finalità promozionali.
Hai bisogno di aiuto?

© Poste Italiane 2017 - Partita iva : 01114601006  

vai a inizio pagina